Круглый стол адвокатов и нотариусов

Ius est ars boni et aequi (лат.) - Право есть искусство добра и справедливости.

Срочная помощь адвоката
Подробнее
25 Июня 2019

25 июня 2019 года в Многофункциональном центре Белорусской нотариальной палаты состоялся круглый стол на тему: "Доверительное управление наследственным имуществом" с участием адвоката Клиндухова Артёма Олеговича.

На заседании круглого выступили представители сообществ адвокатов и нотариусов, которым после вступления были заданы уточняющие вопросы.

На заседании обсуждались вопросы:

  • заключения, исполнения и прекращения договора доверительного управления наследственным имуществом;
  • судебной практики применения законодательства, связанного с заключением договора доверительного управления наследственным имуществом;
  • проблемные вопросы применения указанного законодательства.
Справочно:

Договор доверительного управления наследственным имуществом заключается нотариусом по месту открытия наследства на основании заявления о принятии мер по управлению им одного или нескольких наследников, исполнителя завещания, органа местного управления и самоуправления или других лиц, действующих в интересах сохранения наследственного имущества. Нотариус вправе заключить договор доверительного управления по собственной инициативе.

Юридическая помощь

Услуги адвоката по наследственным делам в Минске, устные юридические консультации по наследству. Составление исков о правах на наследство. Ведение наследственных дел в судах.

Подробнее  

Вернуться к списку