Соглашение о детях в Республике Беларусь

Ius est ars boni et aequi (лат.) - Право есть искусство добра и справедливости.

Срочная помощь адвоката
Подробнее
В данной форме Вы можете изложить свой вопрос адвокату. В целях оперативности рекомендуем использовать мобильную связь или Viber/WhatsApp.
Задать вопрос
16 Июня 2020

Супруги при расторжении брака в целях обеспечения прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей могут заключить между собой Соглашение о детях.

Соглашение о детях составляется в простой письменной форме. Его подготовка возлагается на самих супругов, а в случае необходимости они могут обратиться за оказанием им юридической помощи к адвокату. Заключенное супругами Соглашение о детях представляется на рассмотрение суда, в производстве которого находится гражданское дело по иску супругов или одного из них о расторжении брака.

Если представленное суду Соглашение о детях не нарушает права и законные интересы детей и других лиц и не противоречит законодательству Республики Беларусь, суд утверждает его в порядке, предусмотренном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь для заключения мировых соглашений.

В Соглашении о детях супруги могут предусмотреть решение следующих вопросов:

  • определить место жительство несовершеннолетних детей с одним из родителей;
  • определить порядок участия отдельно проживающего родителя в воспитании несовершеннолетних детей;
  • определить порядок выезда несовершеннолетних детей за пределы Республики Беларусь;
  • определить размер оплачиваемых алиментов на содержание несовершеннолетних детей;
  • и иные вопросы содержания и воспитания детей после расторжения брака.

Соглашение о детях, утвержденное судом исполняется в порядке, предусмотренном Законом Республики Беларусь «Об исполнительном производстве».

Если один из родителей или оба нарушают Соглашение о детях, суд может принять решение об ограничении общения с детьми одного или обоих родителей на определенный или неопределенный срок.

С 01 июля 2020 года родители несовершеннолетних детей могут заключить Соглашение о детях в письменном виде при условии нотариального удостоверения.

Обращаю внимание, что Соглашение о детях и Соглашение об уплате алиментов являются разными правовыми документам по порядку заключения, установленной законодательством форме и содержанию.

Если у Вас возникли вопросы, связанные с правовым регулированием отношений, основанных на соглашении о детях, Вы можете обратиться за юридической помощью к адвокату Клиндухову Артёму Олеговичу.

Записаться на консультацию к адвокату Клиндухову А.О. можно по номерам телефона: +37529-3614333 или +37529-8406418.

По этим же вопросам Вы можете записаться на прием к специализирующемуся на семейных делах адвокату Клиндуховой Оксане Владимировне по номеру телефона: +37529-3534322

Юридическая помощь

Адвокат по семейным спорам и делам в Минске. Юридическая помощь: консультации, представление интересов по семейным спорам в суде, составление исковых заявлений, вытекающих из брачно-семейных отношений.

Подробнее  

Помощь адвоката Клиндухова А.О. по бракоразводным делам в Минске: развод, расторжение брака и сопутствующие требования.

Подробнее  

Помощь адвоката по делу об определении места жительства ребенка: консультация, составление искового заявления и ведение дела в суде.

Подробнее  

Услуги адвоката по делу об определении порядка участия в воспитании ребенка (порядка общения с несовершеннолетним ребенком): консультация, составление искового заявления и ведение дела в суде.

Подробнее  

Вернуться к списку