Взыскание заработной платы через суд, нотариуса и КТС

Ius est ars boni et aequi (лат.) - Право есть искусство добра и справедливости.

Срочная помощь адвоката
Подробнее
2 Февраля 2020

Заработная плата – это вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время.

Трудоустраиваясь, работник вправе рассчитывать на размер заработной платы, который предусмотрен его трудовым договором (контрактом) с учетом коллективных договоров, соглашений. Оплата труда является существенным условием трудового договора (контракта).

Нередкими являются случаи, когда работник приходит на консультацию к адвокату и поясняет, что у него с нанимателем имеется договоренность о более высоком размере заработной платы, чем нежели прописано в его трудовом договоре (контракте). В таких случаях разъясняется, что юридическую силу имеют только те договоренности с нанимателем, которые выражены в письменной форме и зафиксированы в трудовом договоре (контракте) либо дополнительном соглашении к нему.

Выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц, если иная периодичность не определена контрактом.

При совпадении сроков выплаты заработной платы с выходными днями или государственными праздниками и праздничными днями она должна производиться накануне их.

В случае невыплаты заработной платы работник вправе обратиться за защитой своих прав:

  • в комиссию по трудовым спорам (КТС);
  • к нотариусу в нотариальную контору;
  • в суд.

Взыскание зарплаты через комиссию по трудовым спорам (КТС)

Комиссия по трудовым спорам (если она создана) является обязательным первичным органом по рассмотрению трудовых споров, за исключением случаев, когда Трудовым кодексом Республики Беларусь и другими законодательными актами установлен иной порядок их рассмотрения.

Комиссия по трудовым спорам рассматривает споры работников – членов соответствующего профсоюза, связанные с применением законодательства о труде, коллективных договоров, соглашений и иных локальных правовых актов, трудовых договоров

Работник – не член профсоюза имеет право по своему выбору обратиться в комиссию по трудовым спорам либо в суд. Адвокат обращает внимание

В комиссию по трудовым спорам работник подает заявление, которое подлежит обязательной регистрации. Спор рассматривается в присутствии работника, подавшего заявление. Рассмотрение спора в отсутствие работника допускается только по его письменному заявлению. Комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть трудовой спор в десятидневный срок.

Решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано работником или нанимателем, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Республики Беларусь, в суд в десятидневный срок со дня вручения им копии решения комиссии по трудовым спорам.

Взыскание зарплаты в нотариальном порядке

К нотариусу работник вправе обратиться за совершением исполнительной надписи о взыскании задолженности нанимателя по начисленной, но не выплаченной заработной плате.

Для совершения исполнительной надписи работник должен представить нотариусу документ, содержащий сведения о месте работы, сумме задолженности по начисленной, но не выплаченной работнику заработной плате, сроках выплаты, подписанный руководителем организации и главным бухгалтером, индивидуальным предпринимателем, скрепленный печатью организации, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательными актами вправе не использовать печати. При невозможности предоставления нотариусу такого документа, работнику будет отказано в совершении исполнительной надписи, тогда он вправе обратиться за взысканием задолженности по заработной плате в суд в порядке, предусмотренном ниже.

В случае совершения нотариусом исполнительной надписи работнику не нужно обращаться в суд за взысканием задолженности по заработной плате. Исполнительная надпись является исполнительным документом, так же как и исполнительный лист, выдаваемый на основании решения суда.

Взыскание заработной платы в судебном порядке

За взысканием задолженности по заработной плате работник вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании невыплаченной заработной платы. Такое заявление подается в суд по месту нахождения ответчика, которым является наниматель.

Исковое заявление должно соответствовать общим требованиям, предъявляемым к процессуальным документам, а также требованиям, предусмотренным для исковых заявлений, закрепленным в Гражданском процессуальном кодексе Республики Беларусь. По данной категории дел работник освобожден от оплаты государственной пошлины.

Для предъявления таких требований работником законодательством установлен трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам или в суд по истечении указанного срока, если у него имеются доказательства признания нанимателем задолженности, в том числе и за срок, превышающий трехмесячный. В качестве таких доказательств судом могут быть приняты расчетные листки, справки нанимателя, в которых указаны задолженности по заработной плате с учетом задолженностей прошлых периодов.

Работник имеет право на взыскание заработной платы с учетом индексации, если задержка ее выплаты составляет календарный месяц и более по сравнению со сроком, установленным законодательством, локальным нормативным правовым актом нанимателя, трудовым договором (контрактом) работника. Индексацию несвоевременно выплаченных сумм производят организации независимо от форм собственности по месту их начисления.

Взыскание суммы окончательного расчета при увольнении

При увольнении работник имеет право на получение всех выплат причитающихся ему от нанимателя на день увольнения (кроме выплат, установленных системами оплаты труда, размер которых определяется по результатам работы за месяц или иной отчетный период), которые производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал или если трудовой договор с предварительным испытанием расторгается в день истечения срока предварительного испытания, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее дня, следующего за днем предъявления работником требования о расчете.

Выплаты, установленные системами оплаты труда, размер которых определяется по результатам работы за месяц или иной отчетный период, производятся в порядке, установленном локальными правовыми актами, не позднее дня выплаты заработной платы за отчетный период работникам организации.

В сумму окончательного расчета при увольнении могут быть включены заработная плата, компенсация за неиспользованный трудовой отпуск, компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и иные выплаты. Адвокат обращает внимание

Взыскание среднего заработка за задержку расчета при увольнении

В случае невыплаты по вине нанимателя в указанные выше сроки причитающихся на день увольнения сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы - пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.

Для взыскания среднего заработка за задержку расчета при увольнении такое требование должно быть предусмотрено в поданном в суд исковом заявлении. Его расчет производится истцом, в качестве которого выступает работник, на день подачи искового заявления в суд с последующим перерасчетом на день вынесения судом решения.

Взыскание среднего заработка за задержку выдачи трудовой книжки

При задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки. Такое требование работника должно быть предусмотрено в поданном в суд исковом заявлении.

Для достижения положительного результата по трудовому спору следует проводить тщательную подготовку дела к рассмотрению. Под подготовкой понимается выяснение действительных обстоятельств дела, истребование необходимых сведений и документов, составление правовых документов.


Если у Вас возникли затруднения со взысканием заработной платы, сумм окончательного расчета при увольнении и других выплат, адвокат Клиндухов А.О. поможет разрешить эти вопросы.

Записаться на консультацию к адвокату Клиндухову А.О. можно по номерам телефона: +37529-3614333 или +37529-8406418.

Задать вопрос
В данной форме Вы можете изложить свой вопрос адвокату. В целях оперативности рекомендуем использовать мобильную связь или Viber/WhatsApp.

Юридическая помощь

Адвокат по трудовому праву в Минске. Помощь трудового адвоката в суде, а также при составлении исковых заявлений и жалоб по трудовым спорам. Консультации и другие юридические услуги адвоката по трудовым спорам.

Подробнее  

Правовые документы - неотъемлемая часть защиты прав и интересов. Адвокат поможет в подготовке исковых заявлений, ходатайств, апелляционных, кассационных и надзорных жалоб и других документов. Адвокат подскажет какое средство защиты субъективных прав следует использовать в Вашей ситуации.

Подробнее  

Вернуться к списку